フードコーディネーターに
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フードコーディネーターの仕事内容

フードコーディネーターの仕事内容は、料理を美しく・美しく見せたり、飲食店のコンサルティング業務、新メニューの開発などがあります。

例えば、料理関係の雑誌や広告などのコーディネートを行う場合、決められた料理だけでなく、レシピの提案などを行う場合もあります。
料理はもちろん、撮影に使う食器やカトラリー、テーブルを彩る花や小物などに至るまで、トータル的に演出する必要もあります。
そのため、食品に関する知識だけではなく、その周辺のアイテムについての知識も必要になってくるため、コーディネート技術に関する資格を取得する人もいます。

また、コンサルティング会社では、新商品の開発や提案などを行うこともあります。
その際には、企画力やプレゼンテーション能力も必要になってくるでしょう。
飲食店のコンサルティング業務を行うときには、新しく柔軟な発想やひらめき、コミュニケーションの能力も求められてきます。

専門学校などでは、コンサルティングついての授業も行われているので、独学で勉強している場合はこれらの範囲についても頭に入れておく必要があります。

また、新しいレシピを生み出したり、テーマに基づいたレシピを考えることも大切。
自分のレシピが増えると、本を出版する人もいたりするので、仕事には様々な可能性が広がっていきます。

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フードコーディネーターは、
食に関する総合マネージメント
資格です!

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